Полупустой вагон метро

Полупустой вагон метро,
И час довольно поздний.
Покоя  не дает одно…
Видение,
              что мучает давно:
Так было…
              Не зашторено окно…

Зачем тогда я заглянул               
За эту грань
                и в эту бездну,
На что тогда я посягнул,
Утратив  мир в душе,
                надежду 
На возвращение в Эдем,
В котором были слиты души?

Всего лишь миг,
                но он разрушил
Мой мир.
            Мой храм
                развеян в прах.

Зачем тогда я приоткрыл
Глубокой тайны покрывало?
Мой мир погас,
                и в нем не стало
Опоры, смысла бытия…

Мне чудится, что темная река
Несет меня на встречу к водопадам,
Чей гул идет издалека…
               
Полупустой вагон метро
И час довольно поздний.
Покоя  не дает одно…
Видение,
          что мучает давно…


Рецензии