Ночная школьная песнь

Школа. Классы. В коридорах тихо.
Темнота такая - даже жутко.
Словно в темноте невидимое лихо
Тишина в углах укромных дремлет чутко.

Кинул ноутбук в портфель, сложил тетради.
Дернул рамы - окна все закрыты.
Колбы строем, словно на параде,
В ожиданьи завтрашних открытий.

Свет погас - теперь здесь тьмы владенье.
Ключ-зараза, в скважину не хочет.
Школа, как другое измеренье,
В полудреме трубами бормочет.

Во кромешной тьме пустынных коридоров
За спиною призраки толпятся -
Детских салок, чьих-то разговоров,
Что в одежды взрослые рядятся.

Горестные вздохи школьных знаний,
Никому не нужных, позабытых.
Призраки мальчишеских мечтаний,
Что стыдливо дерзостью прикрыты.

Призраки побед и поражений,
Призраки страстей, почти что взрослых.
Эхо исторических сражений,
Ссор и драк, и конфронтаций острых!

Много эти стены повидали
И о многом могут нам поведать.
Лишь о равнодушьи не слыхали.
Это для учителя - победа...


Рецензии