Отчий дом
Еловый и сосновый
Раскинул ветви лес
Вдоль старой и вдоль новой
Дороги.
Благовест
За лесом раздается,
Тревожа тишину.
Деревня отзовется
Простым «Ку-ка-ре-ку!»
Меж елями и соснами
Виднеются дубы.
Они стоят, как крепости,
Среди густой травы.
По глинистой, наезженой
Дороге подхожу,
И вижу дом некрашеный,
Его я узнаю.
Он врос почти до ставней,
Скукожилось крыльцо.
Мелькнуло и растаяло
Тревожное лицо…
Калитку на веревочке
Неслышно отворю,
В окно родимой мамочке
Тихонько постучу.
Ах, мама, мама, мамочка,
Прошу, не уходи,
Замри хоть на мгновение,
В глаза мне посмотри.
Чуть шевельнется ямочка
И дрогнут губы пусть.
Мне горло перехватит –
Невыразима грусть.
Ведет меня дорога
К началу от конца,
Осталось так немного
До нашего крыльца...
Свидетельство о публикации №113122410341