Бессоница

       
Я заснул только под утро –
Ночью пели петухи,
Или это показалось,
Что рождаются стихи?
 
Среди каменных высоток,
Средь асфальта, проводов,
Посреди пустых дворов.

Как могли здесь появиться,
На асфальте угнездиться
Сторожа и певуны,
Ярко-грудые красавцы
Деревенской стороны?

Это просто память сердца,
Из ушедшего вдаль детства,
Память сердца и ума,
Видно, пища им нужна.

Жизнь без памяти бесцельна,
Наша память беспредельна,
И живет в ней не отдельно
Наше детство от всего,
Что нам душу наполняет.         
В ней живет и прорастает
Мир огромный… Суть его!

…Я заснул только под утро –
Ночью пели петухи…


Рецензии
Чудесно! Как вам удаётся написать столько много стишат!!!

Икомпания   31.03.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.