Мои мысли мои мотыльки
В темноте иначе мыслится:
Прекращается возня,
И нелепая бессмыслица
Отлетающего дня,
В пышной суетности сутолок
Проявившись как налёт,
Мотылишками из куколок
Рвётся в трепетный полёт...
Не зажгу лампадку тусклую –
Мотыльки, летите прочь!
В небеса, где звёзды лузгает
Наплывающая ночь.
Вы порхайте там по лилиям
В хладных отблесках луны...
Не лишайте взгляд идиллии,
Не отпугивайте сны...
29.09.02.
Свидетельство о публикации №113122410245