Шуточное

Я по всем приметам лета собираю свет в огне.
Я по всем приметам зимним снег рисую на окне.
Я по всем весенним краскам провожу ладонью...
В сон
Захожу...и окна настежь раскрываю...
Перезвон
Слышу осени и лета…
Снова лета...
…И зимы…
С Новым Годом!
С Новым Летом!
С Новым Праздником Весны!
Достаю из-за картины карнавальный свой наряд,
И смотрю, как на рябине гроздья яхонтом горят.
Вот и осени приметы собираются кругом...
С новой Осенью в букетах!
И с погожим новым днем...
Так и кружится планета от рассвета до утра
С Новым Годом!
С Новым Летом!
С Днем Рождения!...вчера...
А сегодня снова сыро...за туманами - дожди
Я сижу в своей квартире...
И смотрю, что впереди:
То ли Осень, то ли Лето, то ли матушка Зима.
Может мне пройтись по свету,
Да собрать к обеду льна.
Да заделать все огрехи, что наделала сама.
Может мне сойти с дороги...
Может мне с ума сойти...
Или выпросить у Бога может быть, еще пути...
Чтобы ум свой беспокойный можно было отключить,
И ключи речей спокойных от охраны получить.
Стану я хранить молчанье...
Вниз по матушке реке.
И чужие обещанья, и секреты в тайнике.
Стану я огнеопасней
Всех старушек на Земле.
Стану бабушкой прекрасной.
Спящей бабочкой в смоле.
Кем еще...
Наверно, хватит
Этих шуток на сегодня.
Завтра, может быть опять я
Стану Джокером в колоде...


Рецензии
БлагоДарю Вас за прекрасное СтихоТворение)))

Прекрасна ДЕВОЧКА Наташа
Накормит нас сей вкусной кашей,
Заваренной её Души теплом
Приятно заглянуть к Вам в Дом

С улыбкой и сердечным теплом)))

Очень впечатлила вот эта строчка
"и ключи речей спокойных от охраны получить"

Вита Перепелица   24.12.2013 11:20     Заявить о нарушении
спасибо голубушка...

Наталья Глазунова-Моисеева   24.12.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.