Союз сознаний

 

Даёшь судебные процессы!
Пускай умы передовые
Навесят бирки мракобесов
Учёным неучам на выи!..

Долой невежд пустоголовых,
Бренчащих сбруею регалий,
Сладкоголосых славословов
И отрицателей реалий!..

Долой затёртые догматы!
Долой предвзятости препоны!
Пора прелатам сбросить латы!
Пегасов вон из-под попоны!..

Даёшь свободу убеждений,
Противоречащих шаблонам!
Разнообразие суждений
Жизнь возвратит былым канонам!..

Разнообразие стремлений
Разбередит народа омут!
Досель слепой, погрязший в лени,
Пусть будет новшествами тронут!..

Да воспарит свободным духом,
О Неземном возжаждав знаний!
И на старуху есть проруха,
Но вечно юн союз сознаний!..

29.10.04.
 


Рецензии