Журавли
Мне нравится широкий клин
Журавушек, парящих в небе.
Величественны взмахи крыл
Огромных птиц, плывущих в неге.
Летят большие корабли
Их ровный ход всегда неспешен,
И потому полет успешен.
А позади далекий путь,
С него нельзя было свернуть.
Как часто путь домой опасен,
Но зов Отчизны так прекрасен.
Ведь если Родина звала,
Не остановит нас гроза,
Не остановят нас морозы
Или смертельные угрозы.
Ведь если Родина зовет,
И крик застрянет в горле комом ;
Беда,беда над нашим домом…
Кто кроме нас его спасет?!
Свидетельство о публикации №113122410201