заволоклооооооооо

                палящая луна-текла
                по крышам Самарканда,
                за облачной чадрой
                брела бела -светла-
                стройней Афинских амфор-
                бескрайнею струной
                лилась кифары речь,
                что персик на подносе-
                мускатом в окна течь-
                присела с каждым возле

                Александр Небов    




венчал Версаль
а губы плыли после
малиновых ночей
в Калашный Ряд
и палевом глаза
сияли возле
за чёрною чадрою
как гроза
и Амфоры кипели
протоплазмой
кляня от Невесомости
постель
и струны подворотни
непричастной
не рвались от зари
Светланой в трель
и лень текла
как ШЕРРИ бренди - топью
болот непроходимых от камелий
и лун топила вопль
сливаясь в вопли
и в окна шармом
истончался нерв
томила кладь
присевшей с каждым
дважды
и речь текла
как лунное стекло
и это - было
было не однажды
но только лавой
быль заволокло


             24декабря 2013года


Рецензии