По спирали

Я, словно с солнца скинул полог,
И вновь увидел мир вживую
Мой путь к тебе был слишком долог,
Как будто шёл я по спирали вкруговую

И по дороге –зеркала,
Твоих в них сотни отражений,
Но на привалах не было тепла
Твоей любви, твоих прикосновений

И снова бьют колокола:
Искать тебя зовёт набат
Назад? Но там лишь пепел и зола
Не там я жил, не с теми, невпопад

Толпа обманчивых распятий
Следы мои проклятьями стирали
Не нужен торопливый бред чужих объятий
К тебе иду я по спирали…


Рецензии