Вечер

Беззвучно вечер увядал.
Он полусонными шагами,
Шурша листвою под ногами,
Прощальной поступью шагал.

На опустевший старый сад
Бросал причудливые тени,
Навстречу им грачи летели
Стрелой, как будто наугад.

В погасших сумерках река
Казалась чем-то очень страшным.
Прошедший день, как сон вчерашний,
Метался где-то в облаках.

А мысли, путаясь слегка,
На полуслове засыпали,
Не утаив своей печали
К Нему неслись наверняка…

2010 год
из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии