Свитязь

Свитязь - озеро Святое.
Миф,легенды на устах…
Подари же людям счастье,
Воплотись ты в их мечтах!
Свитязяночка - девчушка,
До  чего ж ты  хороша…
Хоть и хвост у тебя щучий,
Но  прекрасная  Душа!..
Гибким станом,волосами
Ты притягиваешь взгляд.
И кристальною водицей
Совершается  обряд...         
Свитязяночка  родная,
Ты хранишь легенду края.
И стоишь на страже там,
Чуть поближе к небесам!
Свитязяночка,  русалка,
Песни   я   пою   тебе!
В них любовь я выражаю
К своей сказочной Земле!
Берегите,люди, Свитязь,
Будьте вы к нему добрей,
Ведь  оно  одно  такое
В  Белоруссии   моей!
И  оно - воздаст за это
Родниковою    водой,
Всегда   радуя   детишек
Первозданной  красотой!


   


Рецензии
Спасибо, Людмила. Заинтересовали меня. Обязательно почитаю в инете.
С Наступающими Новогодними Праздниками Вас!!! Счастья!!! Здоровья!!! Творческих Успехов!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   26.12.2013 14:24     Заявить о нарушении
Благодарна за ваше тепло и внимание.Творческих успехов в Новом Году!С уважением

Людмила Шаблыко   26.12.2013 22:42   Заявить о нарушении