Кальвария

   Кладбище всегда считалось местом, где гражданские законы, мягко говоря, видоизменяются в сознании людей.
Где в городской черте можно спокойно
"Раздавить" рюмашку или стаканом побренчать?
Кафе и рестораны. Подвалы, подъезды и дворы
Чреваты: в опорном пункте милиции можешь остаться ночевать.
А на проспекте— Боже упаси. И только кладбища стоят,
Как исключения в ряду логических умозаключений:
Здесь можно и, понятно, на людях выпивать.
…Был серьезный повод, и мы пошли в люди "замочить".
Сами понимаете, что денег и времени на кафешки
Сегодня не добыть, всегда едва хватает самому на жизнь.
Товарищ торжественно поклялся, что через минуту
Пригласит к столу. На кладбище достал и закрепил
На свежевскопанной могиле новую табличку из картона.
Повод появился, он гаркнул: "Наливай!"
Милицейский наряд проходил рядом и слова не сказал.
Никто не запретил экстравагантным способом
Свой день рождения прилюдно обмывать. Куда деваться?
Ведь даже на вокзале не выпивают, а можно только целовать.
…Есть еще десяток способов цивилизованно и прилюдно
Выпивать: обманывать, как в цирке, и будто из рукава— разливать.


Рецензии