Памяти Л. Ф. Звягина, родного дяди, 1983 г

Как стали быстро мы перемещаться,
Чтоб многое узнать не нужно жизни две,
 Вчера в Воронеже с родными я встречался
Сегодня я уже в Улан-Удэ.
Вокзал, аэропорт для всех стали привычны,
Беру билет, поднялся в небеса
На Дальний не лечу – там спят еще. Отлично!
 Махну на Запад – там светло пока.
 На севере – морозно, туда мы подождем,
На юге потеплей, вода ласкает плес. 
Хочу махнуть на юг, чтоб под проливным дождем
 Смыть боль с души и пыль с седых волос.
  Везде хочу успеть за пару выходных,
 И мать увидеть и где-то сказать тост,
 И песню спеть на свадьбе молодых,
 Слезу смахнуть печально на погост.
 А радость и печаль идут плечом к плечу.
Закон природы и он понятен мне.
От них не улетишь, хотя я так хочу.
И чтобы их познать не нужно жизни две.


Рецензии