Ходи теперь и слагай вирши

Вот окаянный к сердцу
Привязался.
Въелся в мозг и разросся ширше.
Нервы сжёг едучим перцем,
Ходи теперь и слагай вирши.

Оду пой. Царапай прозу
Старой шариковой полузасохшей пастой.
Безответная надоела? Меняй позу!
Не идёт к тебе? Приди, скажи "Здравствуй!"

Ударь по плечу, не боясь наказания.
Выбей с него надменную спесь.
Пусть лучше не стало от твоего признания,
Но знает пусть мир, что он рядом и здесь.

Беги и ломай стальные препятствия,
Хоть в кровь расшибись, но пытайся достичь!
Пусть слабаки в стороне злорадствуют!
Им не известен победы клич.


Рецензии