Мы с тобой не из тех...
Как будто мост через магистраль
Подвесной,
Начинающийся от метро,
А потом уходящий в даль,
Туда где темно.
Как будто это гирлянда,
Не подключенная к электричеству.
Никто на нее внимания не обращает,
И она болтается над домами,
Лампочками стеклянными
В облака тычется,
А они ее огибают.
Я на ниточке.
На делении.
Я на проводе.
Наблюдаю за движением бешеным.
Смотрю на огни города.
Я качаюсь
Из стороны в сторону.
Как будто линия,
Уходящая за пределы ватмана,
А потом, царапающая ламинат.
Как будто разорванный
И рассыпанный по потолку гранат.
Каждая косточка в оболочке красного
Сока.
Мне одиноко.
Но я этому рад.
Прелюдия новогодняя исполняется Бахом
И Бахусом.
Йогурт со вкусом клюквы
Заменяет кровавый снег.
Как мухи на паутине ночи
Замирают в бессилии буквы.
Как жемчуг горят на бусах мечты
Слёзы сомкнутых век.
Качаюсь над магистралью,
Музу держа за талию,
Но, взгляд отводя в сторону,
Туда, где над городом
Кружат и кружат вороны.
Я разбиться боюсь,
Попасть под колеса машин.
Я – игрушка с фарфоровой головой
И тельцем, набитым ватой.
Кругом виноватый, мечтающий быть собой.
Подруги мне ставят диагноз,
Друзья предпочитают списываться,
А не встречаться.
Как будто заразы боятся,
Что тенью бредет за мной.
Я залез на макушку елки,
Решил спрятаться,
Сижу по соседству с алой звездой.
Закончится вакханалия праздника.
Какой-нибудь малый палкой меня собьет,
Подумав, что это и есть подарок
На Новый Год.
И, вот, тогда, я вспомню.
Все вспомню.
Опомнюсь.
Я не часть и не частность.
Я – сопричастность
С воздухом и с дыханием.
Мне нет названия.
И ничего нет у меня за душой,
Кроме желания –
Побыть, хоть недолго, собой.
Пожить, хоть немного, с тобой
Рождественский ангел,
Может быть, падший, но
Бесконечно родной.
Посмотри вверх.
Запрокинь голову.
Посмотри вверх.
Застынь, заплачь, зарыдай.
Хоть какой-нибудь знак дай.
Я сорвусь демоном,
Но приземлюсь человеком,
И с ярмарки этой
Мы убежим в лето.
Ты знаешь,
там на лугах колокольчики
Роняют на землю не семена, а
Хрустальный смех.
Поля голубых детей,
Поля голубых детей.
Майра, Гомер и Керк.
Но мы с тобой не из тех,
Кто разуму подчинился
И чувство свое низверг.
Мы с тобой не из тех...
21:04. 23.12.13.
Свидетельство о публикации №113122309573