Нет зла...

***
Нет зла.
Добро не берет вверх.
Не побеждает ни кто.
Проигрывать некому.
В тебе и во мне
Достаточно естества,
Чтобы не переигрывать.

Нет зла.
Черного или белого
Полотна.
Кольчуги расплавлены,
Саваны сожжены.
Есть мы.

Держись за меня.
Это сейчас романтика,
Потом будет жизнь.

Война без армий.
Война без выстрелов.
Война, где кровь
За любовь переливается
Из вены твоей в мою,
Из вены моей в твою.

Лишь взгляд
Пустой, обреченный,
Способен убить.
Лишь взгляд.
Не радостный и не злой.
Такой – отрешенный.
Когда не сдаешься,
А соглашаешься.
Когда молчишь, растворяешься
В кислоте недосказанности,
В щелочи недоверия.
И это, увы, не теория –
Практика.

Держись.
Это сейчас романтика,
Потом будет жизнь.

Нет «да».
И «нет» тоже нет.
Спорить не о чем.
Доказывать нечего.
ОВИР.
Очередь.
Следующий.
Штамп, печать.
Весна.
Париж.
Карусель не та,
Что была на фотографиях
С Рождества,
А та, что сейчас есть.
С налетом развязности,
Распоясаности,
С отколупленной краской
На ушках рыжего зайца.
Жесть перламутровая
Вертится быстро,
Набирает скорость механика,
Махито расплескивается,
но мы уже пьяненькие.

Держись.
Это сейчас романтика,
Потом будет жизнь.
Держись.
Это сейчас романтика,
Потом будет жизнь.

Нет сна.
Это единственное, что реально.
Все потому, что зима
Забыла купить нам обратный билет.
А денег своих нет...

Держись.
Закончится эра романтики,
Потом будет жизнь.
Закончится эра романтики,
Потом будет жизнь.

19:12. 23.12.13.


Рецензии