Воззвание к другу

Ты струсил, ты сдался, ты сдулся,
ты лопнул, как мыльный пузырь;
шестёркой простой обернулся
в колоде, где правят тузы.
Сложил свои ручки в нирване,
как – будто буддизм перенял,
лежишь и скорбишь на диване
о том, на что жизнь променял;
что годы ушли, словно гости,
здоровье, как хлеб, искрошив,
оставив лишь кожу да кости,
да пенсии нищей гроши;
что то, до чего был ты мастер,
и был, как подарок Судьбе,
теперь не в твоей стало власти,
и жизнь не продляет тебе.
Но полно страдать и терзаться,
но полно с уныньем дружить,
больным и ничтожным казаться
и вслух, зарекаясь, не жить.
На небе бывают и тучи,
на море случается шторм,
но их наблюдают, как случай,
что вскоре проходит притом,
и солнце сквозь тучи проглянет,
и волны уймут свою прыть,
и их в бликах вышитый глянец
опять будет с небом парить.   
Зачем свою душу терзаешь,
зачем  истязаешь и плоть?
Пока ты живёшь и дерзаешь,
будь рад, что тебе дал Господь!
        23.12.2013г.


Рецензии