Экзорцизм

В русской словесности среди поэтов будущего нет.
А я, не будучи заметным, все страдаю сумасбродством.
Мои стихи в твоих ушах осядут гулом перманентным,
но малолетки до сих пор цитируют что-то из Паши Броского.

Как средь подростков популярна лирика подъездная,
так для погоста характерно все, что мной написано.
И, если по жизни любого из писателей поставить пьесу,
услышим монологи сплошь от самой низкосортной из актрис.

И только экзорцист со сборником стихов Асадова
способен прекратить акт непрерывной дефекации у мэтров.
После прочтения многих из современных авторов останется осадок.
Стихи отнюндь не из сердец доносят, пропустив через уретру.


Рецензии