Уходит лето

 Уходит лето, ярко отпылав
Зеленым пламенем лесов и пашен,
Уходит жизнь - становится вчерашним
Воспоминаньем света и тепла.
А поутру из синего тумана,
Едва проклюнется осенняя заря,
Роса из дорогого янтаря
Вдруг упадет на сонные поляны,
На молодые рощицы берез,
На желтую листву у водопоя...
И тишина вокруг, но чуткого покоя-
До новых, непременных гроз.
И снова зашумят весна и лето,
В потоки превратятся тихие ручьи...
И полетят крикливые грачи
Над зеленью земли, как черные кометы...
И запоют солисты-соловьи,
А счетоводы - вечные кукушки,
Вновь посчитают годы долгие мои
У дома, на краю лесной опушки.

Владимир Пужелев


Рецензии
Здравствуйте Оля.Вы правы лето уходит и наступает такая красивая осень с бабьим летом.
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.09.2014 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.