Мудрый дым

Мои мысли поговорили с дымом,
И начались игры картинок,
То корабль по волнам синим,
Поднимался вмиг дыбом.
То девицы купались в речке,
Расплетали свои косы,
А старик наблюдал за ними,
Оперевшись на свой посох.
То детишки резвились на горке,
Строя снежные пирамиды,
Фараоны глядели косо,
Вот загадка для вас, милые.
То я сам широко улыбался,
Побежав куда-то солдатом,
Возвращался домой израненным,
Вспоминая то время матом.
То мой друг одинокий возник,
Проклинал нас всех врагами,
Хотя мы поступили без злобы,
И её мы ему не желали.
То вдруг праздник возник грядущий,
С полупьяна веселье стынет,
Волоку за собой гущу,
Прошлых лет же теперь иней.
То работа образовалась,
Развернула свои планы,
Будет сложно? А как оказалось,
Весь секрет только в желании.
Докурив сигарету вскоре,
Я очистился от мыслей,
Испарились они с дымом,
Испарился и я чистым!


Рецензии