что делать с даром?

Стихи мои – куда как хороши!
Пока в мозгу сидят тихонечко как мыши.
Бывало, мысль медянкой прошуршит –
Снаружи анакондищей запышет.
Однажды вышел просто посмотреть –
Что с ночью там и скоро ли светает?
И – пасту в ручке исписал на треть,
А муза – все болтает и болтает…
Как унтер-офицерская вдова* -
Сечет себя – читателю в потеху.
Она, по-женски, может, и права…
Но мне, поэту, вовсе не до смеху!
С поэзией не избежать греха!
Поэт – не Званье, а одно названье.
Хотел устроиться на службу в ЖКХ –
Вакансий нету в штатном расписании!
Штаны уже, как сито, на заду –
Хожу Адамом в непристойном виде…
А вон и Ева. Кличет кушать. Не иду…
Я что – картошки отварной не видел?

* персонаж Н.В.Гоголя


Рецензии
Нести в массы... А там уж как повезет!

Естава   10.01.2014 21:19     Заявить о нарушении
Несем, волочим, тащим...А что остается?
С улыбкой!
Спасибо за отзыв!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   10.01.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.