Шелковый кораблик

-Шелковый кораблик, куда ты держишь путь?
-В бездну океана, я буду там тонуть...
Опущусь в объятия ласковых глубин-
Я в мире потерялся из шелковых картин..
-Шелковый кораблик, зачем тебе тонуть?
Неужели раньше закончен будет путь?
-Я не в силах больше плавать по волнам,
И мечтать о суше, где шел по берегам...
-Шелковый кораблик, останься ты со мной,
Не хочу, чтоб был ты под морской волной.
-Нет мне в мире места. Буду я в твоем
Сердце бесконечно шелковым плащом...


Рецензии