Грусть

Заиндевелое мерещится.
Расколдуй меня птица вещая.
Синевою, укрой, пожалуйста…
Без кручины. Тебе ли жалиться?.

Я в огне, как умалишённая.
Сотни раз им не раз прощённая.
И опять синева прокажённая.
Где ты светлое обнажённое?


Ответ господина Вадима!http://www.stihi.ru/avtor/polmishka

Где же та синева искажённая,
где же та чистота обнажённая,
чтобы чуть хоть любовь умолить
быть со мною и вещим прибыть...

Вот кто бы ротик заклеил мне...

Прилетел мой соколик
Печалится…
Где ж ты был? Сердолик?
Я в отчаянии…
Позабыл тропку верную,
Нежную…
Про любовь молвишь ты
    Про беспечную…
    Ох! Устала я ждать!
    Ох! Намаялась!
    Трудоднями возьму
    Не раскаюсь я…


О ВОТ!!!Настоящее сердоликое!!!
...очень светлое, обнажённое
в Новый год нас догонит...
напомни мне
про другое, которое сбудется,
вечноспутницей...
вечноспутницей...

с наступающим, Танюша!

http://www.stihi.ru/avtor/orhideia1

Я ищу пока ответ!!!!
переполнила сюжет...

А проснёшься, - уже не мерещится.
Птица вещая в луже плещется
отражением синевы.
Верно, спутником расколдованным,
обнажённой весной очарована,
дуновением тёплым молвы.

Отдохнув от поры, что маялась,
пробудившись в цветах верноспутницей,
опечалившись не отчаялась.
Верной дружбой став лучшей спутницей!

С весенним, светлым, дружеским теплом,
г-н Вадим )))

Вадим Казначеев   26.04.2014 01:20   •


Рецензии
... Новый год полгода как минул, а дубликат так и висит...
:)

Рон Вихоревский   23.05.2016 20:46     Заявить о нарушении
Так я три года пережила в подвесном состоянии...
Теперь свободна ото всех...
Каждое стихо это штрих той минуты...
да кому я доказываю???
Сам доказал...зуд по датам....
по дат ливый...

Дуновение   23.05.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.