Переродиться бы с хордой

Сидели с закрытым ртом,
Чтобы не быть голословными,
А там человек за бортом;
Оказались к нему не готовыми.

Кишит зародышами тело;
Дышат моими порами.
Моя кормилица поседела.
Старуха глупая, вздорная.

Кормилица ищет мне суженого,
А мои кости стеклянные;
Атавизмы уникальны
Отнимают больше нужного

Платья ломает рёбра;
Кольца ломают пальцы,
Как лицо человека доброго
Ломает вид страдальца.

Хруст их втекает в уши,
Блестит в уголочках зрения.
Смерть, ведь она не душит,
Только даёт спасения.

Лезу улиткой бескостной,
Липкие рожки опущены.
Теперь знаю будущее,
Всей поверхности плоской.

Переродиться бы в светлых водах,
Дышать лишь в чужих утробах,
Обладать разве только хордой
Да и порами до родов.


Рецензии