Отношение к жизни

Праздник в душе или есть, или нет -
Не важно, кто в жизни: юрист ли, поэт.
Кто-то всего добивается сам -
Здесь, знаю, никак не появится хам.
Когда только ты пробиваешь дорогу,
Совсем не надеясь на чью-то подмогу,
Тогда понимаешь людей, дорожишь,
Тогда верно знаешь, что есть она, жизнь,
Что каждый в ней важен, судьбою храним,
И ты в этой жизни совсем не один.
А если на каждом шагу помогают,
Тогда из таких чёрте что вырастает,
Тогда пресыщение мерзость плодит,
И вот вам подонок, хоть сам знаменит,
И благо, найдётся, на то существо
Кто спесь сможет сбить и одёрнет его.
           23.12.2013


Рецензии
Ольга, каждая строчка правдива и точна...пусть меньше встречаются на вашем пути таких подонков...Счастья и дачи!!!

Валентина Коваленко   02.01.2014 02:56     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Валентина! И Вам всего чудесного!!!

Ольга Владимировна Емельянова   04.01.2014 10:20   Заявить о нарушении