Где я? Что случилось со мной?

Где я? Что случилось со мной?
Отчего так болит голова,
Да сдавлено сердце тоской,
Бьют по черепу чьи- то слова ?

Кто ты - исчадие ада,
Ангел ли пришедший в объятья?..
Молчи. Прошу я. Не надо.
Отборные сыплю проклятья.

Хватит. Потеряна вера.
Буйная ночь... Разбита любовь.
Брызжет из-под  воя пера
На листы сумасшедшая кровь.

Пей ядовитую жидкость,
Содрогайся от ужаса в дрожь-
Царствует в мире жестокость,
Мимо неё никак не пройдёшь.

Так давай стаканы нальём
За тех, что остаются в прошлом,
Измену их переживём,
Как память скорбно об усопшем.
1986 год


Рецензии