Трамвай печали

Трамвай спешил до Разгуляя,
Я у почтампа с места встал.
К театру оперы шагая,
Цветы вождю на пьедестал.
Ходил я раньше на балеты,
И был бы оперный знаток,
Но цены взмыли на билеты,
Подорожала жизнь чуток.
А средний уровень зарплаты,
По чьим считают кошелькам?
Смеются счётные палаты,
Процент не в пользу беднякам.
И я пылинка в мире этом,
Среди народа нахожусь.
Подвластный разным кабинетам,
За место скромное держусь.

Недавно города приличее,
Хромая лошадь обожгла.
И чья-то жадность, безразличие,
Людские жизни унесла.
И нравы прежние упали,
А от обиды близость слёз.
Воспоминаний-груз печалей,
Я на трамвае плача вёз.


Рецензии