Что же снилось?

;Вот опять эти сны улетают,
Легким облачком в высь поднимаясь.
И,как облачко, медленно тают,
Чуть ресниц моих сонных касаясь.

Что же снилось? Не помню! Не знаю!
Только что-то забытое мною.
И напрасно я память терзаю,
Сны умчались,прошли стороною.

На душе и печально и сладко.
Видно, что-то красивое было.
Вспоминаю, вздыхая украдкой,
Что же облачком белым уплыло?

Может, снились мне теплые волны,
Желтый пляж и глаза голубые?
Или дом мой,тюльпанами полный.
Не садовыми,все-- полевые.

Они были и в ведрах,и в вазах
Даже в банках стояли букеты.
Все в росинках, как в ярких алмазах
И любовью, и солнцем согреты.;


Рецензии