Случилось это в Новый год

Случилось это в Новый год.
На таможне задержали деда.
С Морозом была проведена.
Длинная и серьёзная беседа.

Проблему знают дед Мороза.
Инспектор долго утверждал.
Дед для таможенника заноза.
Он ничего хорошего не ждал.

В Новый год закон нарушил.
План таможенника разрушил.
Показал страховку от невзгод.
Гуляй спокойно в Новый год!

Таможня расставила ловушки.
Деда остановила у пивнушки.
На замок закрывается граница.
Ведь не проникнет даже птица.

Хитёр инспектор в Новый год,
Неуклюж, но с круглым пузом.
Собою перекроет весь проход.
Деду не дал проехать с грузом.

Выслушали историю до конца.
Дождались ситуации развязки.
Мороз отправил бравого гонца.
Сказал острые слова для связки.

И так Дед Мороз проголодался.
Но олень голодный не сдавался.
В Новый год сказали подождать.
Но олень не хочет больше ждать.

Мороз демонстрирует сноровку.
Инспектору задаёт головоломку.
Дед спросил, дети у майора есть?
И закон он посоветовал прочесть.

Два затейника торчали на морозе.
Они детишкам настоящие друзья.
Инспектор ошибается в прогнозе.
С ними поступать ведь так нельзя.

В ситуации пошла коса на камень.
Встретился оленю мерзкий парень.
Ведь он сидит в уютном кабинете.
Перед оленем они теперь в ответе!


Рецензии