Живая елка
Что, конечно, звучит иронично: немного не к месту
Называть живой ту, что в обнимку с лезвием
Встречала декабрь, захлебнувшись иголками.
Она станет главой угла, новогодней иконой,
Она станет орбитой гирлянд и советских спутников.
Упадет, без надежды встать, столбик ртутный, но
Елка будет в тепле на пороге две тысячи нового.
А когда опустеет стол, бокал и прихожая,
Распластается хвойный лес на помойке у дома.
Там, среди лысых, ненужных, бездомных,
Будет елка моя, что так на меня похожа.
Как новогодняя елка, что дарит подарки,
Я дарю тебе каждый год свои мысли и душу;
Как новогодняя елка, линяю, меняю игрушки.
В городе-топи, городе-оторопи, городе-завтра
Я каждый год надеюсь на лучшее:
"Только бы не на свалку,
Только бы"
19.12.13
Свидетельство о публикации №113122309033