Я вдыхаю полной грудью
Свежий воздух перемен,
Вдохновлён на подвиг речью,
Слышной из кремлёвских стен.
Рассмеёшься, - "Слишком громко.
Сказано в пылу страстей.
Ну, зачем же нужно столько
Отдаваться для людей?
Даётся жизнь, она одна
И не приходит дважды,
Всё остальное - чепуха,
Поймёшь и ты однажды..."
Хоть это ложь, но я молчу,
Обидно за другое -
Чего, как гражданин, хочу,
Лишь для тебя чужое.
Давно пора уже прозреть-
Больна была Отчизна,
Что за неё и умереть-
Как долг почётный сына.
1986 год
Свидетельство о публикации №113122309008