Грызуны

Утро. Холод. Луна неровная,
Словно кто-то края погрыз.
Вдруг подумал с глазами сонными:
«Сколько на свете мышей и крыс…»

Новый день подготовил лезвие
Взрезать кожу, к душе стремясь.
Вот вам тайна великой поэзии:
С кровью вместе выходит грязь!

Только что-то силы в упадке –
Поспать бы часик, додумать сны…
Нет порядка в стране, нет порядка -
Крысы делят куски луны.
23 декабря 2013г.


Рецензии