Метель, откровенный разговор

Искрится снежная, пушистая постель,
притихло в небе, после ночи, дуновенье.
Поговори со мной уснувшая метель,
затронув девственность природы, вдохновенье.

Застыла речка под чарующий гипноз,
по льду выводятся узоры расписные.
Ломая ветви от берёз, трещит мороз,
метели шалости, слегка, браня ночные.

А я ликующий у клетки птицелов,
подрезав крылья, изливаю сновиденья.
Мне откровения твоих холодных слов
- как ранним утром, вдохом нежным, пробужденье.

Какой загадочный в ночи увидел сон,
химеры снежной завывание, метели.
Писал с натуры, подпевая в унисон,
неповторимым очертаньем акварели.

Назло сознанию всему, наперекор,
не наградила, в декабре, зима снегами.
Остался в прошлом откровенный разговор,
река бурлила, замерзая берегами…


22 декабря 2013г.
P.S. После холодной метели часто бывает пурпурный закат.


Рецензии
Смешно сливается на слух "я какликующий"))) Финальный образ очень понравился!

Анна Лисицина   23.12.2013 13:08     Заявить о нарушении