Город проснулся для шума, для громкой суеты...

Город проснулся для шума, для громкой суеты,
Развеял спокойные думы и развеял мечты.
Теперь лишь движение, езда и беготня.
Загорелась старая звезда нового дня.

Дорога кривая иль прямая, но скользкая.
Под ногами виляет тень тусклая, плоская.
Кого-то сегодня коснутся успех и удача,
Но у большинства - иначе - жизнь в серости скачет.

А тебе это знакомо? Знакомо ли твоим знакомым?
Сколько времени уйдёт у тебя на дорогу до дома?
В четырёх стенах вновь залижешь свои раны
И начнёшь завтра воплощать заново планы.


Рецензии