Ты сегодня спросила меня...

Ты сегодня спросила меня,
Как дела? Написал чего-нибудь?
Знаешь поэзия тайной маня
На зад не дает повернуть.

Казалось- все просто и ясно-
Знай пиши и творение готово.
Но было чтоб лаконично, прекрасно-
Трудно найти подходящее слово.

Ворочаешь кучею мыслей в мозгу,
Черепную коробку сдвигаешь.
Порою такую нагонишь "пургу",
Что сам себя, иногда избегаешь.

И не радует то, что сам написал-
Чувство такое- с головой не в порядке.
Не стихи, а какой-то "звериный оскал"
И кипа листов из тетрадки.

Нужно найти свой почерк и стиль,
Чтоб узнавали по первым строчкам,
Но для этого сколько еще в утиль
Рифм и слогов поскачет  по кочкам.

Трудное- не есть невозможное,
На выбранном пути нельзя остановится
И пусть на душе еще что-то тревожное-
Удел этот многих, кто к цели стремится.


Рецензии