Поездка в детство

ПОЕЗДКА В ДЕТСТВО


С каждым годом все милее
Места знакомые зовут
И березы, сколками белея,
Прислонится к ним зовут.

Ощутить знакомый запах
Листвы зеленой, изумрудной,
Приветить лес в мохнатых лапах,
Услышать скрип телеги нудный.

Проснуться с бреющим рассветом
На ароматном сеновале
С лучами солнечного света,
Что сквозь крышу пробежали.

И не думая о чине-
С прошлым связи так сильны
Побыть немного гражданином
Детства маленькой страны.

В порыве этом безрассудном,
Забыв про время и покой
И то, что раньше было трудным-
Умчалось с пущенной стрелой.

Этим чувственным приливом
Детством память освежить.
В мире шумном, говорливом,
Легко теряешь связи нить.

С каждым годом все труднее
В местах знакомых побывать-
Пройтись по липовой аллее,
Что садила с классом мать.

И на старом, на погосте
Посижу на лавке я.
Я пришел сегодня в гости-
Пусть пухом будет вам земля.


Рецензии