Ожидание
Заплясал и разошелся- снегопад.
Вихрь снежинок в сизой мгле
Плотным слоем остается на земле.
Ты задумчива и строга при свечах,
С кружевною шалью на худеньких плечах.
В своем кресле одиноко смотришь на камин,
На углях огни блуждают гроздьями рябин.
На стене с веселым боем ходики идут,
Новогоднего прихода с нетерпением ждут.
В причудливых картинах с обоями стена,
Тебе грустно, неуютно- ты опять одна.
Свечи плавно тают на глазах,
Неужели снова праздник при слезах?
Но так хочется надеяться и ждать
Только не возможно все предугадать.
И в душе надеясь, веришь ты,
Что под новый год сбываются мечты.
Фейервейком новогодним засияет небосклон
И в твою калитку постучится он.
Свидетельство о публикации №113122308744