Лентою белой остался на небе...

Лентою белой остался на небе
След самолета, летящего в даль.
Есть города, в которых я не был,
Теперь и не буду, поэтому- жаль.

Жаль, потому что время такое-
Сплошная рутина- дела да дела.
Нет забот лишь в вечном покое,
А жизнь быстрее летит, чем стрела.

Еще недавно на весну с первоцветом
С умилением смотрел, удивлялся всему.
И в пробуждении трепетном этом
Было приятно и мне самому.

Как летят журавли и трава зеленеет,
Запах цветов разносится всюду.
И кошка, согнувшись, на солнышке млеет,
Спрятавшись в месте безлюдном.

А в городской толкотне суетливой
В бешеном ритме- лишь бы успеть
Дней выпадает, уже немного, счастливых
Не успеваешь, как следует их разглядеть.

Сменяются дни, а с ними погода-
Звездное небо лишь только одно.
В лучшее веришь с годом от года
Надеясь, что когда-то случится оно.


Рецензии