В старинном парке

Не поют в старинном парке соловьи,
Тишина стоит глухая и покой,
Здесь никто не ждёт сегодня нас двоих,
Я брожу наедине сама с собой.
Сорок лет минуло, сорок лет,
Может это невесёлый срок,
Только у меня обиды нет,
Горький не таю в душе упрёк.
Можно наслаждаться тишиной,
Слушать шёпот елей и берёз,
Почему же по щеках порой,
Ручейки бегут солёных слёз?
Я сегодня медленно бреду,
Вдоль цветущих розовых кустов,
На скамейке в полумраке жду,
Звук твоих уверенных шагов.
Пустота глухая и покой,
Светлый день теряется вдали,
Эта тишина - ответ немой,
Счастья мы, увы, не сберегли.
Но вчера, поверишь, милый друг,
Среди старых вековых ветвей,
Что сплелись, как силуэты рук,
Свою песню начал соловей.
Сердце ожило, и белый снег,
Словно бы не трогал моих кос,
Словно растворился по весне,
В блеске вороных моих волос.
Закачались тени фонарей,
Звёзды загорелись в вышине,
И шаги, всё ближе, всё быстрей,
Знаю - это ты спешишь ко мне.


Рецензии