Ода клавиатуре

               Ласкать
   клавиатуру партитуры
     как свитки свистков
                концов
        слоновой кОсти
                Оси
       сырых жемчужин
            утиные носы
              сносимые
            в мыс маяка
            и скАты карт
     катящиеся сям и там
             тамтамами*
 мигрирующей цели кЕлей
                летящих
     в шёлк шёпота копыт
          пыль линий вен
       венцами мира пира
            парящий ряд
        пятнистых олених
  дыханьем ранней неги зги*
               изгиб реки
     киОтами* амвона* звона
                НАледь
                Медь
                Мёд
     Перстами перьев в лёт
                Ловец
                ВерОна*



******
*тамтам – барабан с деревянными щитками вместо кожи, распространённый в Африке.
*зга – (устар.) искра, здесь – рассвет.
*киот – остеклённая рама или шкафчик для икон.
*амвон – возвышенная площадка в церкви перед иконостасом.
*Верона – город на северо-востоке Италии.



******
Иллюстрация: Nataliorion


Рецензии