До свиданья, моя незнакомка

Твои туфли едва не касались земли.
До свиданья, моя незнакомка.
Мы встречаться когда-то и где-то могли.
Ты смеялась, наверное, громко.

Ты любила закаты и дым сигарет,
И в стаканах добротный виски.
Над Невой ненавидя мосты и рассвет,
Ты зубрила проклятый английский.

И ты строила планы. Но не суждено.
Так бывает - сбылось по-другому.
Будет знать, что тебя сюда привело
Лишь прозектор, тебе незнакомый.


Рецензии