Посвящается Лесе Чередниченко
БОЛЕЗНЬ ЛЕСЮ ПОБЕДИЛА,
СВЕЛА В МОГИЛУ, НА ТОТ СВЕТ.
ТРИ ГОДА СЧЁТЫ С НЕЙ СВОДИЛА,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЛЕСИ С НАМИ НЕТ.
ЕЙ ТРИДЦАТЬ ДВА ВСЕГО ЛИШЬ БЫЛО,
МЕЧТАЛА ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, РОЖАТЬ.
БОЛЕЗНЬ КОВАРНАЯ УБИЛА,
У МАТЕРИ СМОГЛА ОТНЯТЬ…
НО ПОМОЩЬ ДЕВОЧКА ИСКАЛА,
КРЕЩЕНЬЕ В ХРАМЕ ПРИНЯЛА,
НАСТАВНИКОМ ОЛЕГА ЗВАЛА,
ПОСЛУШНИЦЕЙ ОНА БЫЛА.
НО СИЛ ВСЁ МЕНЬШЕ ОСТАВАЛОСЬ,
ПРОЦЕСС ХИМИЧЕСКИЙ СЪЕДАЛ,
И СМЕРТЬ В ЗАТЫЛОК ЕЙ СМЕЯЛАСЬ
ДЛЯ ЖИЗНИ ШАНС НЕ ОСТАВЛЯЛ.
А ОСЕНЬ ЗЛОБНАЯ КРУТИЛА,
ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ ВДРУГ…
НОЯБРЬ, ДВАДЦАТОГО ЗАСТЫЛО,
МЫ НЕ УСЛЫШИМ ЕГО СТУК.
НАД ГРОБОВОЙ ДОСКОЙ УЛЫБКА,
ЗАСТЕНЧИВЫЙ И МИЛЫЙ ВЗГЛЯД.
НЕ СОВЕРШАЙ, ГОСПОДЬ, ОШИБКУ
ВЕРНИ, ВЕРНИ ЕЁ НАЗАД!
20.11.2013Г.
Свидетельство о публикации №113122308485