Монолог. Мне... тягостно владычество...

"Мне... тягостно
владычество порой,
Живу - нескромно, напоказ...
Мои портреты реют над толпой,-
Везде и всюду, нужен... глаз, да глаз!

Корабль - Россия,
мчит, средь бурных вод...
Усталый взор в задалье устремлён...
Чело... печать, глыбоких дум несёт,-
Найдёт ли брег обетованный, он?..

Без пользы для меня,
я - не любим толпой
И царедворцами "своими", лишь до срока...
Виденья прежних лет проходят чередой,
Всё в "руце Божьей" и... по воле рока."

.04:12


Рецензии