Ещё немного... Ещё чуть-чуть...

     Слякоть... Серо вокруг... даже не верится, что через неделю вся моя семья будет сидеть за новогодним столом. Почему-то в голову идут строчки песни:
   Предновогодняя погода,
   Предпраздничная суета...
   Тик-так часики идут,
   А стрелки носики бегут
   Страну поздравить с Новым годом!
     Сейчас, за неделю до Нового года во всех коллективах идёт усиленная подготовка к празднику. А в школе чувствуется аромат волшебства и вкус чего-то особенного...
     Ребята суетятся, выполняют внеклассную работу. и настолько они увлечены этим предпраздничным действием, что не замечают последних минут уходящего года.
   Куранты боем освещают,
   Что к нам идёт, идёт пора.
   Что к нам идёт пора святая.
   Год лошади, а может быть коня...
     И не только школьники озабочены праздниками. Новый год - праздник волшебства для всех, от мала до велика.
     В нашем маленьком посёлке открыли настоящий ёлочный базар. Пушистые красавицы притягивают к себе своими мягкими и пушистыми лапами. А снег, идущий целый день, ложится на их нежные ветки, словно укрывая их пушистым, мягким, нежным пледом.
     Снег всё кружился... Серебряными блёстками он аккуратно ложился на землю, окутывая её белым ковром. Деревья, окутываясь в белоснежные шали, засыпают в нежном, но суровом царстве зимы...
     До Нового года осталась всего лишь неделя! Кто знает, чего на ещё ожидать...


Рецензии
Скоро Новый год!

"Деревья, окутываясь в белоснежные шали, засыпают в нежном, но суровом царстве зимы..." - как красиво в твоём царстве, Юля!

С наступающим!

Наталья Меркушова 2   24.12.2013 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Сергеевна! Очень признательна вам!

Юлия Персинцева   25.12.2013 19:04   Заявить о нарушении