Последний гудок парохода

Последний гудок парохода
над стылой осенней рекой,
оторваны мы на полгода
от встреч и прощаний с тобой.

Метель скоро зиму завеет,
а реки покроются льдом
и кто опоздал,не успеет
приплыть в ожидающий дом.

Полгода зимы и разлуки,
тоски,ожиданий вдали,
полгода терзаний и скуки
на краешках,разных,земли.

Сошли с трапа те,кто приехал,
кого ждали нет среди них,
звук не прозвеневшего смеха
в гудке пароходном затих...

Но всё же не вечность полгода,
весною,над талой рекой,
услышим гудок парохода,
что встречу подарит с тобой!


Рецензии