***

Капли,как сливы,
то дождь проливной,
мокрые ивы
над быстрой водой,

всё поспешает
куда-то река,
ветер сбивает
капель с ивняка.

Пахнет тоскою,
осенней листвой,
жизнь,как рукою
уносит водой.

Сброшены путы
и тащит поток
капли-минуты,
искрится висок-

-белой пеною,
реки седина,
дождь пеленою
стоит,как стена,


ивы разбухли,
чернеют кусты,
но не потухли,
как солнце, мечты.

Дождь прекратится
и станет тепло,
жизнь прояснится
всем бедам назло!

Станут красивы
реки берега,
высохнут ивы,
вновь жизнь дорога!

Птицы проснутся,
идёт всё на лад,
лишь не вернутся
минуты назад...


Рецензии