Разъезженные колеи...
Да по просёлочным дорогам…
Места знакомые мои
И позабытые уж Богом…
Куда меня ведёте вы,
Зачем зовёте издалече;
Листом желтеющей травы,
Меня вы просите о встрече?
Не здесь ли на полях войны,
Да, Родина ты помнишь это
Твои великие сыны
Погибли, веря беззаветно…
И на холме ещё стоят,
Как память горькая навечно
Обугленные сосны в ряд…
Как память, память скоротечна…
Но не забудет вас земля,
Поднявшихся на эту битву,
Ни дальний лес, ни те поля,
За вас прочтут они молитву…
Отбросив всё, что не сбылось,
Я сам спешу в места родные,
Ведь на Руси так повелось,
Чтоб павших помнили живые…
Свидетельство о публикации №113122308212