Не торопите тишину

Не торопите тишину:
Она ещё не отмолчала.
Когда объявите войну,
Жизнь не запустится сначала.

Не торопитесь. Под рукой
Ещё дрожит сердцебиенье,
Ещё стоит за тишиной
Неразрешимое сомненье.

Когда объявлена война,
Что разглядишь среди испуга?
И преступленье, и вина
Неотделимы друг от друга.

И не расслышишь, не поймёшь,
И захлебнёшься монологом.
Как хорошо, что всё же ждёшь:
За тишиной видней дорога.


Рецензии