Гас летний день и тело остывало...

Гас летний день – и тело остывало
К ногам, камней подкралась тень
И бледной смерти покрывало
Тебя укрыло, словно сень

Ты для себя всё разрешил одним ударом
Разрушив мелкой жизни торжество
И гордым, трепетным угаром
Взметнулось демона крыло!

И кудри завились, как змеи
Гордыней дерзкой вспыхнул взор
Ты здесь – и всё вокруг немеет
Ты для себя обрёл проклятье – и простор.


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   12.11.2023 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.